بدء تنفيذ خطة إخراج المعسكرات من عدن بإخلاء معسكر جبل حديد
عدن الخبر
اخبار عدن
صحيفة ((عدن الخبر)) – خاص :
أكد إعلامي عسكري أن خطة إخراج المعسكرات من العاصمة المؤقتة عدن دخلت حيّز التنفيذ العملي، اليوم الاثنين، ببدء إخلاء معسكر جبل حديد الذي يتوسط المدينة.
وأوضح الإعلامي العسكري ورئيس تحرير صحيفة «الجيش» العميد علي منصور مقراط أن عملية الإخلاء انطلقت في مرحلتها الأولى تنفيذًا لتوجيهات عضو مجلس القيادة الرئاسي قائد قوات العمالقة اللواء عبدالرحمن المحرمي، ووزير الدولة محافظ عدن الأستاذ عبدالرحمن شيخ، وبحضور نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن أحمد البصر سالم.
وأشار مقراط إلى أن العملية جرت بإشراف مباشر من القوات المشتركة لدعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية، وتهدف إلى إخلاء المعسكرات من داخل المدينة وإنهاء المظاهر المسلحة، لافتًا إلى أن قوة من أمن وحماية المنشآت تسلمت معسكر جبل حديد عقب الإخلاء.
واعتبر العميد مقراط أن هذه الخطوة تمثل حلمًا وهاجسًا طالما راود سكان عدن لعقود طويلة، مؤكدًا أن تنفيذها اليوم يمكّن المدينة من استعادة طابعها المدني ويمنح أبناءها فرصة للتنفس والاستقرار.
وبيّن أن الخطة تشمل إخراج القوات العسكرية من المعسكرات وإعادة تموضعها وفق برنامج مدروس وجدول زمني محدد، مع الإبقاء على الأجهزة الأمنية المختصة لضمان حفظ الأمن والاستقرار.
وثمّن مقراط الجهود الكبيرة التي يبذلها الوفد العسكري السعودي بقيادة المستشار اللواء فلاح الشهراني، مؤكدًا أنه يعمل منذ وصوله إلى عدن ليلًا ونهارًا مع السلطات المحلية والعسكرية والأمنية، ونجح في تهدئة وتطبيع الأوضاع الأمنية والإدارية والعسكرية بخطوات عملية وسريعة ومنظمة، بعيدًا عن الأضواء والضجيج الإعلامي.
