كهرباء عدن: فساد الانتقالي يكشف عجزه عن توفير أبسط الخدمات ويترك الشعب في الظلام!
عدن الخبر
اخبار عدن
صحيفة ((عدن الخبر)) عدن :: خاص
أزمة الكهرباء في عدن أصبحت واضحة المعالم، وسط تصاعد الاحتجاجات الشعبية والاتهامات الموجهة لقيادة المجلس الانتقالي بالمسؤولية المباشرة عن تدهور الخدمات. ففي ظل استمرار انقطاع التيار الكهربائي لساعات طويلة، أصبح المواطنون في عدن يتساءلون: من المسؤول عن هذه الكارثة؟
الانتقالي الذي يسيطر على المناصب الرئيسية في عدن، بدءًا من وزير الكهرباء إلى محافظ المدينة ومدير مؤسسة الكهرباء، يبدو أنه لا يمتلك حلولًا جذرية لهذه الأزمة المستمرة. بل على العكس، يصرّ المسؤولون على تقديم الأعذار الواهية وتوجيه اللوم للحكومة المركزية، رغم أنهم هم من يتحكمون في مفاصل القرار المحلي.
الشعب في عدن لم يعد يصدق هذه المبررات الفارغة، فقد بات واضحًا أن الفساد المستشري في مؤسسات الدولة المحلية يقف عائقًا أمام تحسين الخدمات الأساسية، وعلى رأسها الكهرباء ، والمواطنون يرون المسؤولين يعيشون في رفاهية، بينما هم يعانون من الظلام والحرمان من أبسط حقوقهم.
الانتقالي، الذي جاء على وعد بتحسين الوضع في الجنوب، أصبح اليوم متهمًا بالاستغلال والفساد، حيث يستغل المناصب لتكريس السلطة ونهب الثروات، في الوقت الذي يزداد فيه معاناة الشعب ،بدلاً من البحث عن حلول جذرية للمشاكل المستمرة، يبدو أن الانتقالي يفضل الاعتماد على سياسة التصريحات المعسولة والتبريرات التي لا تجد لها أية مصداقية.
الشعب اليوم لم يعد يتحمل المزيد من الوعود الكاذبة والابتزاز السياسي، و مطالباتهم بتحسين الخدمات وتوفير الكهرباء تزداد يومًا بعد يوم، وأصواتهم تتعالى مطالبة بمحاكمة الفاسدين الذين لا يعبؤون بمعاناتهم.
