القفة ابو اذنين يحملوها اثنين
عدن الخبر
مقالات
صحيفة ((عدن الخبر)) كتب المستشار مدرم أبوسراج رئيس المكتب السياسي للحراك الثوري الجنوبي :
بعد ان أدركت قيادة المجلس الانتقالي مدى انهيار شعبيتهم بسبب ممارساتهم السيئة وتقديم مصالحهم الشخصية . وبعد أن وقع الفاس بالراس سارعت قيادة الانتقالي على امل إعادة شعبيتها فعملت على تشكيل لجان توعية ميدانية ، لجان توعي الجياع الفقراء الذين يعيشون بدون كهرباء ولا ماء ولا خدمات بمختلف مديريات ومحافظات ومناطق الجنوب .
وبطبيعة الحال كانت النتيجة كارثية وقام المواطنين برمي مدربي اللجان بالحجارة والطماطم في الضالع وشبوة .
بعد فشل لجان التوعية ابتكرت قيادة الانتقالي فكرة جديدة وعملت على التصعيد والصدام والهجوم المسلح بالتنسيق مع شركائهم في معاشيق ومجلس القيادة والحكومة ، ما شاهدناه من معارك واقتتال واطلاق رصاص في الهواء دون قطرة دم ، تم تسليم مواقعهم كما كان مخطط لهم من قبل .
يا هؤلاء يا يا سبب البلاء على عدن وأهلها ، فقدتم ثقة المواطنين وانهارت شعبيتكم ولن تجدي الحلول المبطنة وعمليات الاكشن باعادة الثقة الشعبية للمواطنين في عدن والمحافظات الجنوبية ايمانا بقضيتهم الجنوبي. وان الجنوب يتسع لكل ابناءه ولن تتحقق استعادة دولتهم الا بوحدة كل ابناء الجنوب .
نقولها لقيادات المجلس للمرة الألف ، عودوا لرشدكم وانحيازكم لابناء شعبكم ووطنكم ، كفروا عن كل الذنوب والاخطاء والجرائم الذي اقترفتموها بحق شعبنا ، امامكم مجموعة حلول تساعدكم في تصحبح مساركم وإخراج الوطن من بؤرة فسادكم الملقى على طريق النجاة .
1 – الخروج من قيادة مجلس القياده الرئاسي .
2- تقديم استقالة سريعة لكل اعضاء المجلس الانتقالي من الحكومة اليمنية اي حكومة الفنادق والفساد .
3 ـ تقديم براءة ذمة واعادت كل ما نهبتوه بطرق غير مشروعة من اموال وعقارات وسيارات واصول واعادتها لخزينة الدولة لتكن نواة بنك جنوبي .
4 ـ الدعوة لحوار وطني جنوبي لا يقصي احد ، مشاركة جميع مكونات وقوى واحزاب ومنظمات المجتمع المدني ورجال الدين والاكادميين والمشائخ والمراة والطلاب وممثلين مختلف المهن .
5ـ اغلاق السجون والمعتقلات الغير قانونية وكشف مصير المخفيين قسرا واطلاق سراح المعتقلين .
6 ـ حل المليشيات والوحدات العسكرية بمختلف مسمياتها التي بنيت على اسس مناطقية واسناد قيادتها للاقارب بالدم او المنطقة او القبيلة .
7ـ التحلي بالشجاعة وتقديم اعتذار رسمي لشعب الجنوب على كل ما بدر من ممارسات سيئة تمت تجاهه .
8 ـ امتلاك القرار الوطني والسيادي لابناء الجنوب ورفض التبعية العمياء لابو ظبي او الرياض او اي قوة خارجية وعدم قبول تدخلاتهم بالشان الوطني عسكريا كان او امنيا او اقتصاديا او سياسيا وحال تم بناء تحالف او اقامة علاقات في المستقبل تكون على اسس الاحترام المتبادل دون المساس بالسيادة الوطنية .
صدقونا لو امتلكتم الشجاعة وقدمتم المصلحة الوطنية والشعبية على مصالحكم الشخصيو والمناطقية والحزبية والشللية الضيقة اووكد لكم ان الشعب سيحتضنكم وستتحقق كل التطلعات والاهداف الوطنية بسواعد ابنائنا وشعبنا بمختلف فئاته وليس عبر تسولكم للهبات من طويل العمر في الرياض وابو ظبي .
سيرضى شعبنا بنفس طيبة ويقبل بسوء الخدمات حال كانت البداية واضحة والعمل على إعادة بناء الدولة يتم بطريقة سليمة ، لا اخفيكم ان المعاناة ستكون اقل بكثير مما هي عليه الان وحتى ان توقفت المنح والهبات والمساعدات والودائع السعودية او الامارياتية ، تعرفون لماذا ؟!
لان لن يكون هناك فساد او نهب او سرقة او فرض جبايات لصالح أشخاص أو عصابات ووحدات خارجة عن القانون ، مواردنا ستكون قليلة لكنها ستصرف في الطريق الصحيح وستنتج معاناة اقل باذن الله إلى أن تنتهي وننعم بحياة كريمة على أرضنا الطيبة .